您現在所在的位置是: 首頁 / 解讀回應 / 政策解讀

?《關于漣源市鄉鎮管道天然氣建設項目臨時租地補償有關事項的通知》的政策解讀

?

發布時間: 2020-04-24 10:02 瀏覽量: 字體:

根據《婁底市人民政府關于印發〈婁底市征地補償標準〉和〈婁底市征地青苗補償標準〉的通知》(婁政發〔2018〕21號)的要求,我局起草了《關于漣源市鄉鎮管道天然氣建設項目臨時租地補償有關事項的通知》(以下簡稱為《通知》)。

一、《通知》的起草背景

2020年是我市推進“氣化婁底”的關鍵之年,為貫徹落實湖南省政府“氣化湖南”的決策部署,加快漣源城鄉產業升級,響應中央環境保護策略,提升城鄉居民幸福感。急需出臺我市的鄉鎮管道天然氣工程臨時租地補償有關事項。根據《婁底市人民政府辦公室關于明確漣源--新化天然氣管道工程項目建設用地補償有關事項的通知》(婁政辦函〔2015〕65號)《漣源市人民政府辦公室關于成立漣源市鄉鎮管道天然氣項目建設指揮部的通知》(漣政辦函〔2020〕4號)等文件,進一步加快我市鄉鎮天然氣管道建設的進程。

二、《通知》的主要內容

(一)工作目標

落實“氣化婁底”工作目標。

(二)處置措施

一是加快鄉鎮天然氣項目工程建設進程。

二是提升漣源鄉鎮產業升級,推廣環保用氣。

三是嚴格落實《婁底市人民政府關于印發〈婁底市征地補償標準〉和〈婁底市征地青苗補償標準〉的通知》(婁政發〔2018〕21號)。

(三)保障措施

一是強化組織領導,壓實工作責任。

二是堅持示范引領,統籌推動漣源鄉鎮天然氣高質量發展。

三是強化監管執法。

四是強化政策支持,優化辦事程序。

五是加強督促檢查,嚴格考核問責。

附:1.《婁底市人民政府關于印發〈婁底市征地補償標準〉和〈婁底市征地青苗補償標準〉的通知》(婁政發〔2018〕21號)

    2.《婁底市人民政府辦公室關于明確漣源—新化天然氣管道工程建設用地補償有關事項的通知》(婁政辦函)〔2015〕65號)

《通知》印發前已經市司法局進行了合法性審查,并經市人民政府審定后印發,由漣源市住房和城鄉建設局(市人民防空辦公室)負責解釋。

漣源市住房和城鄉建設局(市人民防空辦公室)

        2020年4月24日

信息來源: 漣源市政府網站 作者:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则