您現在所在的位置是: 首頁 / 解讀回應 / 政府常務會議解讀

漣源市人民政府2020年第15次常務會議媒體解讀

漣源市人民政府2020年第15次常務會議媒體解讀

發布時間: 2020-06-10 15:16 瀏覽量: 字體:

 6月9日,漣源市委副書記、市長劉杰在團市委會議室主持召開市人民政府2020年第15次常務會議,市政府相關市級領導出席會議。

會議學習傳達了2020年全國兩會精神;研究了脫貧攻堅普查工作、新時代縣域警務工作、統籌疫情防控和經濟社會發展政策落地落實工作;研究部署安全生產專項整治三年行動,深入推進“安全生產月”活動,研究審議《漣源市安全生產工作職責規定》;研究人口普查工作,聽取2019年經濟指標等相關情況。

劉杰要求高度重視國家脫貧攻堅普查工作,扎實搞好人員培訓,并建立高效運行的協調機制,為做好此次普查提供良好的保障。要高度重視新時代縣域警務的創建和打造,按照省、婁底市縣域警務會議精神,結合漣源實際,抓實抓細抓好我市的縣域警務工作,建立工作機制,保障全市經濟社會的穩定發展。要根據國務院聯防聯控機制的相關要求,按照外防輸入、內防擴散的原則,進一步發揮網格的作用,抓實抓好疫情的常態化防控工作,確保我市的疫情防控工作持續穩定;要積極向上爭取國家相關政策、資金、項目支持,以投資拉動經濟社會發展、解決勞動能力就業等問題。要強化安全生產的底線思維、紅線意識,牢牢把安全生產責任扛在肩上,把安全生產工作抓在手上;要堅決貫徹省委、省政府相關會議和文件精神,結合漣源實際,出臺實際的工作方案,扎實推進安全生產專項整治三年行動;當前正值主汛期,要狠抓當前,履職盡責,做好防汛工作,確保人民群眾的生命財產安全。第七次全國人口普查是一次國情調查,各級各部門要進一步統一思想、提高認識,加強聯動,搞好普查員培訓,按照時間節點要求,扎實、高質量搞好第七次全國人口普查。

信息來源: 漣源市 作者:
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则