您現在所在的位置是: 首頁 / 解讀回應 / 政府常務會議解讀

漣源市人民政府2020年第11次常務會議媒體解讀

漣源市人民政府2020年第11次常務會議媒體解讀

發布時間: 2020-05-08 15:09 瀏覽量: 字體:

5月6日,漣源市委副書記、市長劉杰在團市委會議室主持召開市人民政府2020年第11次常務會議,市人大、市政府、市政協相關市級領導出席或應邀參加會議。

會議學習并研究了財政部“三?!惫ぷ魑募窦笆∪嗣裾k公廳關于進一步規范財政管理硬化預算約束的通知;聽取了市扶貧辦關于脫貧監測戶、邊緣戶標識錄入工作的情況匯報;研究了我市房地產行業辦證難的問題;聽取了我市優化工作情況;研究我市義務教育階段教師福利待遇保障工作。

會議強調,各級各部門要提高政治站位,牢固樹立“一盤棋”思想,把思想認識統一到通知精神上來,進一步明確目標、量化指標。要規范決策,依法辦事,嚴格按照財政的承受能力、過“緊日子”和依法依規依政策辦事的要求,決策部署全市涉及財政資金安排、調增預算支出等工作。要清醒認識到兩類監測戶檢測工作的重要性,做好防止返貧、新致貧的幫扶工作,用繡花功夫把檢測對象的排查工作做扎實,實事求是的進行調整,化解致貧風險。針對我市義務教育階段教師福利待遇保障工作,要緊盯政策落實,強化協調配合,切實保障義務教育教師工資待遇落實,不斷增強教師的獲得感、幸福感、成就感。

會議還就其他事項進行了安排部署。

信息來源: 漣源市 作者: 漣源市人民政府辦
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则