您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

不拉警笛 只亮警燈

一一漣源消防高考期間出警人性化

發布時間: 2020-07-06 11:25 瀏覽量: 字體:

為給廣大高考考生營造一個良好的考試環境,高考期間,漣源市消防救援大隊決定所有消防救援車輛在出警途中只閃警燈,不拉警笛。為使消防車能在滅火救援做到以最快的速度靜悄悄地趕到現場,高考前夕,該大隊特意對涉考考點周邊以及交通狀況進行了熟悉和演練,并對相關場所編制了滅火救援預案,確保一旦發生火災能夠快速處置。

該大隊還專門組織力量研究制定高考校園及周邊消防安全整治方案,聯合綜治、教育、公安內保等部門,以考生和家長涉足的賓館、飯店和考場等為重點,檢查涉考場所20余家,發現火災隱患32處,當場整改15處,及時發現并督促各涉考場所消除火災隱患,給考生營造了一個安定、和諧、溫馨的消防環境。


信息來源: 漣源市政府網站 作者: 吳偉平
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则