您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

漣源市政務服務中心自助辦稅區上線

滿足納稅人90%以上的日常辦稅 有效提升納稅服務質效

發布時間: 2020-07-02 11:56 瀏覽量: 字體:

“以前遇到大申報期,在窗口代開發票時總要排長隊,現在有了自助辦稅區,不到三分鐘就能代開好一張增值稅專用發票,真是太方便了?!比涨?,在漣源市政務服務中心自助辦稅區,金泰建材有限公司辦稅員李女士在工作人員輔導下成功代開發票后興奮地說。

此次投入使用的自助辦稅區包括電子稅務局及自助辦稅終端,具體由2臺電腦設備和4臺自助辦稅終端組成。納稅人可在自助辦稅區自主辦理涉稅申報、發票認證、發票代開、發票領用等涉稅業務,能夠有效滿足納稅人90%以上的日常辦稅需求。自助辦稅區的增設給納稅人提供了更多的選擇性和便利性,帶來更直接、更實在的獲得感,得到了廣大納稅人的充分肯定和贊揚。

國家稅務總局漣源市稅務局第一稅務分局駐政務服務中心相關負責人表示,自助辦稅區將傳統的“人人交互”辦稅模式轉變成“人機交互”辦稅模式,在辦稅高峰期,能夠有效分流等候人群,節約辦稅時間、降低辦稅成本。同時,減輕了稅務機關窗口人員工作壓力,有效解決納稅人日益增長的辦稅需求與有限的稅務服務資源之間的矛盾,提升納稅服務質效。下一步,稅務部門將繼續努力構建“互聯網+稅務”的新格局,秉持“始于納稅人需求,基于納稅人滿意,終于納稅人遵從”的理念,不斷優化納稅服務,給漣源市納稅人帶來全新的辦稅體驗。

信息來源: 漣源市人民政府 作者: 毛世才
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则