您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

喜訊!漣源消防連續兩年蟬聯“婁底市級文明單位”榮譽稱號

喜訊!漣源消防連續兩年蟬聯“婁底市級文明單位”榮譽稱號

發布時間: 2020-07-03 15:20 瀏覽量: 字體:



近日,婁底市精神文明建設指導委員會印發了《關于 2017、2018 屆婁底市文明村鎮、文明單位(文明標兵單位)、文明校園復查情況通 報》婁文明委〔2020〕8 號,婁底漣源市消防救援大隊繼續保留2018屆“市級文明單位”榮譽稱號。這也是自2018年以來,漣源消防連續兩次獲得該項榮譽。

長期以來,在市委市政府和上級黨委的堅強領導下,大隊黨委高度重視精神文明建設,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以文明單位創建為抓手,堅持著眼全局,抓好組織領導,成立大隊主官為組長的創建領導小組,組建工作專班,細化責任分工,確保文明創建有效持續推進。將精神文明建設與消防監督執法、防火宣傳、滅火救援、典型培育工作緊密結合起來,打造具有漣源特色的“消防宣傳服務隊”品牌,積極組織參與文明勸導、衛生清掃、社區志愿服務、慰問困難群眾、幫學幫學、學習雷鋒、消防宣傳等創建活動,弘揚社會美德,倡導文明風氣。該大隊在探索中發展,努力建設一支“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”的新時期消防救援隊伍,為全面建成小康社會和創建“平安漣源”、“文明漣源”創造良好的消防安全環境。

榮譽來之不易,更需倍加珍惜。此次繼續保留“市級文明單位”榮譽稱號既是對漣源消防救援大隊精神文明建設工作的高度肯定,也是全體指戰員共同努力、團結合作的成果。接下來,大隊將繼續進一步解放思想、扎實工作,努力提升文明創建水平和指戰員的精神風貌,把各項工作與文明建設有機結合,推動文明建設工作再上新臺階。


信息來源: 漣源市政府網站 作者: 吳偉平
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则