您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 鄉鎮動態

愛心校友 情系桑梓 樂捐助教

愛心校友 情系桑梓 樂捐助教

發布時間: 2020-07-08 08:24 瀏覽量: 字體:

2020年7月7日,茅塘鎮中心學校多媒體教室座無虛席,愛心暖流情滿全場。該校原36班杰出校友周和平委托原班主任現任本部校長龍質彬代他頒發教學獎金,7萬元愛心款項分別獎勵給年度優秀教師、先進教研組和中考成績突出的相關一線教師,他在微信中激動的表示:將設立教育基金會,每年獎勵教師20萬元,促家鄉教育再邁新臺階。

    周和平,漣源市茅塘人,以五千元啟動資金、一輛三輪車起家,創造了一個新興的產業神話。企業由最初的幾個人的加工作坊發展成為員工千余人,他帶領中康廚具股份有限公司實現了超越常規的跨躍式發展,國內貿易年銷售額達15億元,成為廚具行業發展勢頭最為迅猛的后起之秀和領軍人物。在整個廚具制造和銷售領域都成為了傳奇。

周和平追求的就是一種超我的境界。頭腦永遠保持清醒,讓自己能夠不斷的創新,不斷的超越。而且他將工作上的卓越投射到家鄉教育事業。教育興國,科技強國的理念讓他成為有責任的企業家!

茅塘鎮中心學校地處漣源市茅塘鎮,是一個典型的農村山區學校。學校1983年創辦以來,數萬名農村學子從這里放飛理想。近十年以來,中考質量年年獨占鰲頭,年年被評為“婁底市中考優秀團隊”、“漣源市中考質量第一名”等光榮稱號,為激勵老師們扎根農村山區,許多事業有成的校友紛紛返校捐資助學,周和平即是這些愛心校友中的佼佼者。他深知中學是人生學習成長的重要階段,老師是引導孩子們的重要力量,常懷感恩之心,踐行教育之情,激勵農村山區師生。

周和平先生以企業家的責任和擔當,對母校的感恩、對桑梓的回報,他是母校學子的楷模,也是茅塘人的驕傲,更是茅塘教育持續、穩步、健康發展的動力源泉


信息來源: 漣源市政府網站 作者: 曾藝偉
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则