您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 鄉鎮動態

金石鎮貫徹落實楊懿文市長產業扶貧指示精神

金石鎮貫徹落實楊懿文市長產業扶貧指示精神

發布時間: 2020-07-09 07:54 瀏覽量: 字體:

7月8日,婁底市委副書記、市長楊懿文前往“掛牌督戰鄉鎮”金石鎮調研督導脫貧攻堅工作。婁底市人民政府秘書長胡忠威、漣源市人民政府副市長李冰玉、金石鎮黨委書記李志文、鎮長梁群陪同調研。

“這野生蜂蜜品質不錯,給我預定幾瓶”,在走訪養蜂能人曾賢洲家時楊懿文如是說。仔細詢問養蜂規模、蜂蜜種類和市場行情等情況,得知其養蜂30多箱,去年產蜜量達200斤后,饒有興趣地給貧困戶算起了經濟賬,光養蜂收入已遠遠超過了國家扶貧標準,鼓勵其好好干,建議學習技術、擴大規模,創立品牌,利用“農村淘寶”線上售賣,讓好品質的野生蜂蜜能“走出去”。

楊懿文于5月6日到金石鎮調研督導脫貧攻堅工作時曾強調:“要找準結合點,將產業發展與建檔立卡貧困人口的脫貧銜接起來,以更加明確的目標、更加清晰的思路、更加有力的舉措推動貧困群體脫貧致富?!北敬?,楊懿文一行先后走訪養蜂戶曾賢洲、養羊戶曾國清、養牛戶李求富等貧困戶和扶貧車間,對貧困戶通過發展自主產業表示贊許,對金石鎮產業扶貧工作取得的成績表示充分肯定。

信息來源: 漣源市政府網站 作者: 戴戴 ?曾一哲
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则