您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 政務要聞

三一重卡及汽車零部件企業客商來漣考察

三一重卡及汽車零部件企業客商來漣考察

發布時間: 2020-06-05 08:06 瀏覽量: 字體:

圖片1 (1).jpg

考察團先后來到了三一中源、婁底高新區三一路機標準化廠房及壓路機與平地機職能試驗場項目建設

圖片2 (1).jpg

漣源市人民政府與湖南三合美新材料科技有限公司董事長宋海忠簽訂了聚氨酯/巖棉節能環保材料項目招商引資協議

6月3日,三一重卡董事長梁林河特邀全國三一重卡及汽車零部件企業客商來漣考察,共謀發展。婁底市副市長何鋒,漣源市委書記謝學龍,市委副書記、市長劉杰,市人大常委會主任梅國華,市政協主席龍燕青,市委常委、市委辦主任謝永東,市委常委、統戰部長陳慶云,副市長李冰玉、童屹,市政協副主席、市工商聯主席謝湘和陪同考察或出席在漣商總部召開的座談會。

參加此次考察的企業有三一重卡、武漢方鼎、合肥常青、方盛車橋、泰安鼎鑫、西安升達、寧波美亞達、湖南百鴻、湖南三合美等各地客商??疾靾F先后來到了三一中源、婁底高新區三一路機標準化廠房及壓路機與平地機職能試驗場合,參觀了生產車間以及項目建設情況,聽取了婁底高新區負責同志以及企業相關負責人的介紹。隨后,考察團參觀了婁底高新區規劃展覽館,聽取了婁底高新區的區位優勢和政策等,詳細了解了我市經濟社會發展及園區建設。

在隨后召開的座談會上,與會人員觀看了婁底高新區宣傳片,婁底高新區介紹了園區和三一零部件產業園的招商政策,與會企業家代表進行了發言。

梁林河圍繞誠意、感情、發展、聯盟發表了講話。他指出,任何地域不是影響企業發展的因素,企業發展與地域無關,與雄心有關。希望大家能夠在漣源投資、發展,能夠有良好的合作,成為堅固的同盟。

謝學龍在主持座談會時從成長、成全、成就三個方面詮釋了自己的感情和體會。她說,三一從漣源起步,成長為世界級大企業,在成長的過程中,所有從漣源走出去的三一人以及所有漣商都懷有桑梓之情。漣源有39家異地商會,漣源的城市精神是“重義崇商、敢做善成”,體現了漣源的文化基因。在市場經濟發展的大潮流中,尤其是當前嚴峻的形勢下,需要企業與企業之間合作共贏。相信三一重卡在各企業家的支持、配合、參與下,會更加風生水起,迎來美好的春天。

謝學龍指出,一個地方的發展離不開優秀的企業,有好的企業,優秀的市場主體才有稅收、才有GDP、才有民生的改善,誠邀各位企業家能夠在漣源投資興業,共同推進三一產業園發展壯大。漣源將竭盡全力為企業提供優質的法治環境、社會環境以及政策環境,成就企業發展壯大的夢想。

劉杰在歡迎辭中指出,近年來,漣源貼心服務三一、全力支持三一,三一集團在家鄉的產業不斷發展壯大,近10年累計創稅11億余元,為漣源經濟發展作出了重大貢獻。在三一中源的帶動下,湖南石牛汽車、眾盛機械、金鑫科技等一批配套企業紛紛入駐,產業鏈條不斷完善,產業水平不斷提升。下階段,漣源將繼續把三一路機先進裝備制造作為全市重大戰略產業,緊扣三一路機“155”發展戰略,以更大力度、更強舉措,加速建設三一婁底高新技術產業園,加快推進湖南石牛汽車、三一鑄鍛件、三一配套產業園等項目建設,鼓勵、支持三一中源擴大產能,力爭今年實現產值35億元,朝著打造百億產業基地的目標奮進,引領帶動我市制造業高質量發展同時,學習江西高安經驗,著手謀劃推進汽運物流產業,使之與汽車零部件產業相互促進、相得益彰,促進我市經濟健康持續發展。

座談會上,劉杰與湖南三合美新材料科技有限公司董事長宋海忠簽訂了聚氨酯/巖棉節能環保材料項目招商引資協議,為以后更廣泛、更深入的合作打下堅實基礎。

信息來源: 紅網漣源市分站 作者: 蔣葵
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则