您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 政務要聞

漣源市愛心志愿者協會啟動新時代文明實踐“涼風行動”

漣源市愛心志愿者協會啟動新時代文明實踐“涼風行動”

發布時間: 2020-07-06 08:32 瀏覽量: 字體:

2 (1).jpg

3 (1).jpg

7月5日,漣源市愛心志愿者協會新時代文明實踐“涼風行動”啟動儀式在國師路休閑廣場舉行。漣源市委常委、宣傳部長梁育清宣布啟動并授旗,副市長、市扶貧辦主任易專作講話。漣源市委組織部、市民政局、團市委相關負責同志,愛心志愿者協會志愿者參加啟動儀式。

啟動儀式上,愛心志愿者協會會長劉湘平就新時代文明實踐志愿服務活動“涼風行動”進行了發言,志愿者代表宣讀“涼風行動”志愿服務活動倡議書。

“涼風行動”自2016年開展以來,得到了各級各部門單位的大力支持,也得到了社會各界的無私捐贈,更得到了廣大群眾的交口稱贊?!皼鲲L行動”是漣源市愛心志愿者協會組織發起的一項關愛孤寡老人的志愿服務活動,旨在進一步提高我市貧困孤寡老人的生活質量,改善他們的生活環境,給他們送去社會的關愛。今年“涼風行動”計劃資助200位貧困孤寡老人,為他們送去電風扇、床上用品、大米、食用油等生活物資和慰問金,按每位老人不低于1000元的標準實施。前期,愛心志愿者協會已組織10支小分隊,在各鄉鎮進村入戶收集孤寡老人信息,了解他們的生活狀況,目前,信息收集工作基本完成。同時,組織200名志愿者成立水電維修、義診、生活護理、心理輔導、衛生打掃等小分隊,為孤寡老人免費維修水電、免費體檢,并開展一次”搬家式”大掃除。志愿者協會還將為每位老人安排一名結對志愿者,“一對一”開展志愿服務,為老人們提供捶背、揉肩、洗腳、梳頭、剪指甲等生活護理,及時解決孤寡老人的實際困難,讓他們感受到家的溫暖和社會的關懷。

易專代表市委市政府對愛心志愿者協會的志愿者們表示衷心的感謝和崇高的敬意。希望廣大志愿者深入開展走訪和愛心幫扶,用真心、用實干,把“涼風行動”落到實處。在思想上要提高認識,敢于吃苦、善于吃苦。在志愿活動期間,志愿者們要樹立良好的志愿者形象,在“涼風行動”中切實提高服務群眾的本領,既要注重工作方法、工作實效,也要注意自身安全。要服從統一安排、嚴守紀律,在保證自身安全的前提下,真幫真扶,用實際行動贏得群眾的口碑。

信息來源: 漣源市紅網 作者: 蔣葵
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则