您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 政務要聞

謝學龍“四不兩直” 督查基層脫貧攻堅工作

謝學龍“四不兩直” 督查基層脫貧攻堅工作

發布時間: 2020-07-08 15:35 瀏覽量: 字體:

微信圖片_20200708143649.jpg

漣源市委書記謝學龍(左二),市委常委、市委辦主任謝永東(右二)在荷塘鎮湴里村走訪貧困戶。

 7月7日,漣源市委書記謝學龍采取“四不兩直”的方式,深入荷塘鎮、湄江鎮督查脫貧攻堅工作。

“上級交辦的問題整改情況如何?貧困戶的生產生活怎么樣?”在荷塘鎮湴里村,謝學龍詢問幫扶工作隊和村支兩委脫貧攻堅工作開展情況,囑咐幫扶單位、鎮村干部竭盡全力抓好問題整改,著力解決群眾生產生活困難,大力開展農村人居環境整治,發展真正見實效的產業,著力鞏固脫貧成果,幫助貧困戶持續增收致富。

隨后,謝學龍來到該村肖慎華、肖朝明、肖正華等貧困戶家中走訪,認真傾聽群眾生產生活困難,關心他們的收入變化。當謝學龍走進貧困戶家的廚房,打開冰箱,看到肉、蛋、禽等生活物資齊全,十分欣慰,鼓勵貧困戶堅定信心,在駐村工作隊和村支兩委的幫助下,努力奮斗,戰勝貧困,早日奔小康。謝學龍要求幫扶單位和村支兩委心中裝著群眾,認真、細致、扎實做好駐村幫扶工作,形成合力,落細落實各項幫扶措施,在開展物質扶貧的同時更要在精神扶貧上下功夫,確保貧困群眾穩定脫貧。

下午,謝學龍來到湄江鎮黃羅灣村,聽取了駐村幫扶工作隊和村支兩委的情況匯報,對照問題清單逐項詢問工作落實情況,走訪了村中龍康健等貧困戶,指出了工作中存在的不足,提出了整改意見。

謝學龍強調,習近平總書記在主持中共中央政治局第二十一次集體學習時要求:貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力。湄江鎮要深刻領會、認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,抓好基層黨組織建設,夯實黨的執政基礎,助推打贏脫貧攻堅戰?;鶎狱h員干部要帶頭守紀律、講規矩,內化為心靈深處的堅定信念,外化成為自己的言行規范和生活習慣。對于那些落實工作“蜻蜓點水”、執行政策敷衍塞責的黨員干部,相關部門要采取法律、紀律、組織、經濟等措施進行嚴肅處理,全力整治歪風邪氣,以良好的黨風政風帶動民風。

謝學龍指出,《婁底市湄江風景名勝區條例》的頒布實施,為規范景區的開發建設、有效保護管理景區資源提供了有力的法律依據,湄江鎮要加大宣傳力度,讓其深入人心、家喻戶曉。要發揚斗爭精神,嚴格管控景區內個人私自建房,在制止違法違規行為上勇于擔當,敢于唱“黑臉”。要借助湄江風景區10月1日開園的契機,因勢利導,帶領村民整治村容村貌。要防范和化解產業發展過程中存在的重大風險,嚴格按照法律制度辦事,把握好節奏和力度,保持經濟持續健康發展。

漣源市委常委、市委辦主任謝永東陪同督查。

信息來源: 漣源市紅網 作者: 黃超
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则