您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 政務要聞

漣源市領導督查高考前各項準備工作

漣源市領導督查高考前各項準備工作

發布時間: 2020-07-06 08:35 瀏覽量: 字體:

1 (1).jpg

7月5日,漣源市委書記謝學龍,市委副書記、市長劉杰,市委副書記呂余庚,市委常委、紀委書記孫緯輝,副市長鄧文旦深入市工貿中專、漣源一中開展高考考前督查。漣源市教育局、衛健局、市場監管局、 城管局、應急管理局、公安局等部門負責同志參加。

謝學龍、劉杰一行著重了解了高考組考、新冠肺炎疫情防控、考點及周邊環境優化等工作。為讓考生在高溫天氣里“清涼”迎戰高考,市財政投入60余萬元專項資金為市工貿中專、漣源二中、藍田中學3個考點110余個考室安裝空調290臺,市電力公司加班加點在6天時間時間內全部安裝完成。

在漣源一中,謝學龍、劉杰和省高考檢查人員探討了如何進一步做好高考工作,并組織相關部門在漣源一中會議室召開了座談會,聽取了市教育局和相關部門高考準備工作情況匯報。

謝學龍介紹了今年高考的特殊性,要求相關部門要對標對表,明確責任抓落實,認真落實習近平總書記關于做好高考的重要批示指示精神以及其他中央領導的指示精神,構筑好疫情防控和考試安全兩道防線,以一萬的準備,防止萬一的發生。要防止高考作弊現象的出現和失密現象的發生,做好后勤保障工作,確??荚嚢踩?,體現教育公平。駐考點的市級領導和相關部門要精準精細抓落實,考慮每一個環節,做好意外情況的應急處突工作,確保高考順利,并以高考的成功經驗來落實好學考和中考工作。

劉杰要求市教育局、市場監管局、應急管理局、公安局等部門務必履職盡責,形成合力,抓好食品安全、消防安全、交通運輸安全、噪音降噪等相關工作,努力給高考考生營造一個安全有序、和諧溫馨的環境,讓考生發揮出最佳水平。學校、賓館要落實疫情防控工作主體責任,精準落實疫情防控要求,做好場地的消毒消殺等工作和考生入場工作,確保高考工作和疫情防控工作兩手抓,兩不誤。

信息來源: 漣源市紅網 作者: 肖星群
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则