您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 政務要聞

省禁毒委來漣督導禁毒工作

省禁毒委來漣督導禁毒工作

發布時間: 2020-07-08 15:33 瀏覽量: 字體:

 7月6日,省禁毒委委員、省科技廳黨組成員、副廳長周建元,省禁毒辦副主任、省公安廳禁毒總隊副總隊長李鵬飛一行,在婁底市科技局二級調研員方向東,漣源市委書記謝學龍,市委常委、政法委書記李南新,市人大常委會副主任李新建,市政協副主席李文彬,市公安局政委汪雪雁,市禁毒協會會長彭康生陪同下,來我市督導禁毒工作,查看了我市禁毒教育科普基地,實地檢查了藍田派出所和六畝塘鎮牛角石社區禁毒工作開展情況。

近年來,漣源市禁毒工作緊緊圍繞“減存量、控增量、進位置、上水平”的總體要求,禁毒工作年度績效考核連續6年排名婁底第一,多次榮獲全省先進,吸毒人員管控率逐年提高,新滋生吸毒人員增幅逐年下降,人民群眾對禁毒工作滿意度逐年上升。

周建元對漣源市禁毒工作所取得的成績表示肯定,要求漣源積極組織開展涉毒隱患大起底、大排查,重點針對外流販毒、毒品中轉集散、公職人員涉毒吸毒等重大隱患開展重點整治。要動員全社會力量,開展全面深入細致的排查摸底,繼續強化禁毒基礎保障,加大禁毒經費投入,加強市、鄉、街道禁毒專業隊伍建設,推動社區、村禁毒輔警社工配備,強化基層禁毒力量。要開展國家公職人員涉毒吸毒專項整治,徹查清理涉毒的幕后黑手,尤其是徹查國家公職人員參與販毒等問題。要重拳整治外流販毒突出問題,通過打源頭、斷通道、摧網絡,鞏固整治成果。要多管齊下整治毒品濫用,深化全民禁毒預防教育,提升宣傳效能,減少吸毒人員新滋生。

謝學龍表示,毒品一日不除,禁毒人民戰爭一日不能松懈,不獲全勝,絕不收兵。漣源將虛心接受督導意見,以三個導向為目標,加強組織領導,充實禁毒工作力量,從嚴執紀執法,重拳整治國家公職人員涉毒行為,一經發現,絕不姑息。同時加強經費保障,加大信息化、現代化檢測手段建設和投入,擴大我市禁毒工作戰果。

信息來源: 漣源市政府網站 作者: 楊春煥
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 漣源政務
    關注 · 微信
移動
門戶
山西快乐10分中奖规则